Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворце Юсуповых на Мойке показали наряды вельмож начала XX века, сшитые по выкройкам XVII века

579
Поделиться:

Костюмы семьи Юсуповых представили на выставке «Балы и торжества». Она открылась сегодня в Николаевском зале дворца на набережной Мойки.

Среди экспонатов торжественные одеяния супругов Зинаиды и Феликса Феликсовича-старшего для знаменитого костюмированного бала-маскарада 1903 года в Зимнем дворце. Представленные наряды были сделаны в боярском стиле XVII века.

Представлены также и аксессуары: трости, веера, гребни и браслеты. Посетители могут познакомиться и с костюмами слуг, они тоже стали важной частью экспозиции, которая раскрывает дух эпохи. 

Выставка «Балы и торжества» - совместный проект Юсуповского дворца и Эрмитажа, который рассказывает о мире русского дворянства. Многие из экспонатов представлены впервые.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение