Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школах и детских садах обнаружили нарушения организации питания

780
Поделиться:
В школах и детских садах обнаружили нарушения организации питания

Прокуратура проверила организацию питания в детских садах и школах Санкт-Петербурга.

Сотрудники ведомства и специалисты по надзору в сфере защиты прав потребителей обнаружили ряд нарушений в школах и детских садах, опубликованный пресс-службой прокуратуры.

В Кронштадтском районе школы №418 и 425 не осуществляли контроль за условиями контракта по закупкам товара, и на столы школьников попадали продукты, не предусмотренные техническим заданием и худшего качества.

Примерное меню со ссылкой на рецептуры проверяющим не предоставили детский сад №27 Курортного района и школа №507 Московского района. В детских садах №40 и 59 Фрунзенского района фактический рацион отличался от утвержденного цикличного меню. В школе №425 продукты питания готовились с нарушением технологии.

В детских садах №17, 63 и 48 Фрунзенского района поставлялись продукты, не соответствующие спецификации. В Петроградском районе детский сад №58 получал мясо без необходимых ветеринарных документов. Аналогичные нарушения обнаружены во Фрунзенском районе в садах №40 и 58, в Приморском — в садах №1 и 37, а также в частном детском саду «Престо».

Среди других нарушений — ненадлежащие условия хранения сырой и готовой продукции, нарушение принципа «товарного соседства», недостающие или отсутствующие суточные пробы, отсутствие записей о прививках у работников пищеблока, неудовлетворительное санитарное состояние помещений, неисправная техника.

Сотрудники прокуратуры вынесли 11 представлений и возбудили 17 дел об административных правонарушениях. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение