Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +15°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

527
Поделиться:
В России пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

Новая методика определения стоимости принята правительством страны.

В 2019 году в России начнет действовать новая методика формирования цен на на жизненно необходимые и важнейшие препараты, сообщает РБК. Механизм уже прошел утверждение в правительстве.

По данным издания, теперь цены на входящие в список зарубежные лекарства будут зависеть от их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя и не должны превышать самую низкую в этих государствах.

В Минздраве поясняют, что данные страны включены в список как «имеющие сопоставимый с Россией уровень развития экономики».

По предварительным расчетам, новая методика поможет снизить цены на часть зарубежных препаратов. А выпадающие доходы производители могут компенсировать за счет цен на другие лекарства.

В настоящее время в список жизненно важных препаратов включено 616 лекарственных веществ, это 4711 брендов. Цены на них устанавливаются государством. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение