Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Роскосмосе» рассказали об информационной атаке на корпорацию

390
Поделиться:
В «Роскосмосе» рассказали об информационной атаке на корпорацию

В компании полагают, что это делается, чтобы Россия не смогла вернуть лидерство в космосе.

Реклама

О информационной атаке в интервью РИА Новости заявил руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

По его словам, госкорпорация намерена перейти на современную ракетно-космическую технику, обновить производство, планирует реализовать несколько совместных с NASA информационных проектов.

«"Роскосмос" пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим. Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе. Планомерно пытаются сложить образ "Роскосмоса" как самого большого должника и отрасли, "пожирающей федеральные деньги". Цель — лишить нас поддержки при формировании бюджета отрасли, который сегодня и так почти в 20 раз уступает бюджету НАСА», — сказал Устименко.

Он также отметил, что корпорация настроена на полноценное сотрудничество со СМИ и не будет закрываться от общения с журналистами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Роскосмос / vk.com

Реклама

Обсуждение