Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговля людьми в Петербурге XXI века: кто и за сколько продает и дарит детей

732
Поделиться:

Хотела продать ребенка, но покупателями оказались полицейские. Василеостровский районный суд огласил приговор гражданке Узбекистана, которая в начале осени решила продать своего сына. За 275 тысяч рублей. Подробности из зала суда в репортаже Владислава Белякова.

Нулифар Абдуллаева отворачивается от камер. В сентябре этого года она родила сына и попыталась его продать. Свой мотив объяснила просто: серьезно нуждалась в средствах. Работа сиделки денег почти не приносила. Женщина мечтала раздать долги и вернуться на родину, в Узбекистан. Там ее ждут еще трое детей. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«Абдуллаева назначила встречу покупателю своего новорожденного сына прямо возле дома. В многоэтажке на улице Кораблестроителей женщина снимала комнату. Ребенка она оценила в 275 тысяч рублей. Но под видом покупателя на встречу пришел переодетый полицейский».

По статье «Торговля людьми» женщине грозило до десяти лет лишения свободы. Но Абдуллаева пошла на сделку со следствием. И обвинение потребовало четыре года и четыре месяца.

Виталий Березин,заместитель прокурора Василеостровского района:
«Она полностью признала, дала признательные показания. В этой связи оснований для назначения более сурового наказания не было. В целом, с приговором мы согласны».

Осужденная приговором недовольна. По словам адвоката, раскаялась женщина искренне, а потому считает, что заслуживает снисхождения.

Виктор Яковлев,адвокат Нулифар Абдуллаевой:
«Ниже низшего хотелось, чтобы наказание было. Адекватное. Все-таки у нее имеется четыре несовершеннолетних ребенка. Их надо тоже содержать».

Сейчас сын Абдуллаевой находится в Доме ребенка. Органы опеки решают его дальнейшую судьбу. Возможно, малыша заберет домой отец. Который сообщил, что не знал о страшных планах супруги.

В сентябре в Петербурге произошла похожая история. Правда, тогда новорожденного пытались не продать, а подарить. Жительница Омска отдала своего малыша учительнице из Петербурга. По словам матери, ей нечем было кормить ребенка. Педагог получила полтора года исправительных работ. Мать отделалась небольшим штрафом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение