Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +9°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге вынес приговоры членам ОПГ, взламывавшей банковские терминалы

585
Поделиться:
Суд в Петербурге вынес приговоры членам ОПГ, взламывавшей банковские терминалы

Ущерб «Сбербанка» по уголовному делу составил 6,3 млн рублей.

В Петербурге судьи огласили приговоры членам банды грабителей банковских терминалов. О ходе заседания сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В городе на Неве преступная группа орудовала с 2012 года. Сообщество сколотил Илья Стерлигов. Вместе с сообщниками он подключал специальное оборудование к банковским терминалам. Устройства считывали введенные ПИН-коды и с их помощью снимали деньги со счетов. В результате действий мошенников «Сбербанк» недосчитался 6,3 млн рублей.

Также жертвой преступников стал банк ВТБ 24. Со счетов этой кредитной организации и «Сбербанка» злоумышленники похитили 12,8 млн рублей.

Уголовное дело ОПГ рассматривали три судьи Приморского районного суда. В результате члены группировки получили от пяти с половиной до 15 лет колонии общего и строгого режима. Кроме этого наказания они должны будут выплатить от 100 до 700 тысяч рублей штрафа. Двоих соучастников приговорили к условному лишению свободы и испытательному сроку.

Осужденных к реальному сроку заключения взяли под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение