Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники МЧС проверяют качество пиротехники в Петербурге

513
Поделиться:

Фейерверки и салюты под контролем. Традиционно в преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по проверке торговых точек, реализующих пиротехнические изделия.

Сегодня инспектируют Красносельский район. За ходом проверки на проспекте Маршала Казакова, 36 наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Мы находимся в магазине пиротехники, где продают и маленькие петарды, и большие салюты. Что здесь проверяют — расскажет представитель МЧС».
ГЕННАДИЙ СПИРИДОНОВ,начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красносельского района Санкт-Петербурга:

«В первую очередь смотрим на обеспечение пожарной безопасности: пути эвакуации, первичные средства тушения, автоматика пожарная. Также смотрим на соответствие требованиям пожарной безопасности самой пиротехники. Это сертификация, маркировка продукции, наличие инструкций, ограничение доступа.

У пиротехники есть пять классов опасности, четвертый и пятый под свободную реализацию не попадают. Если предлагают приобрести, ни в коем случае нельзя это делать, поскольку это профессиональные фейерверки для использования лицензированными организациями.

К свободной реализации допускаются только первый-третий — от хлопушек до батарей салютов.

Кроме того, выявляем несанкционированные места торговли. Они каждый год новые. У таких продавцов ни в коем случае нельзя приобретать продукцию. Такая пиротехника не защищена от осадков и солнечного света. У нее может быть мятая упаковка. Такая пиротехника опасна при применении».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Помятая или намокшая упаковка может привести к трагическим последствиям. Рейды продолжаются».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение