Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Вкус и качество российского пива могут измениться

509
Поделиться:

Новый технический регламент готовится при участии Минфина, в продукте может уменьшится содержание солода и увеличиться количество сахара.

О возможных изменениях сообщают «Ведомости». По информации издания, новый вариант требований к качеству пива содержится в проекте технического регламента безопасности алкогольной продукции.

Согласно тексту документа, в процессе производства можно будет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами до 50 процентов солода (в настоящее время не более 20 процентов), а допустимую массу сахара увеличат до 5 процентов (сейчас два процента).

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект регламента, 5 декабря его рассмотрит совет комиссии. Источники газеты говорят, что вероятность принятия документа высока.

Если это произойдет, в выигрыше будут производители — перемены позволят экономить на сырье: рис и кукуруза, являющиеся основными заменителями солода, дешевле.

Со стороны России за разработку регламента отвечает Минфин. В ведомстве, по данным издания, понимают, что изменения скажутся на качестве продукта и не поддерживают новации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение