Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ сообщили, что депутат Сергей Боярский направил официальный запрос о парке на Смоленке

551
Поделиться:
СМИ сообщили, что депутат Сергей Боярский направил официальный запрос о парке на Смоленке

Представитель в Государственной Думе от Петербурга считает, что для инвестора, который планирует построить апарт-отели в устье Смоленки, можно подобрать другую территорию. Нужно услышать жителей района, а они выступают категорически против новых домов. Василеостровцы просят отвести это свободное пятно под зеленые насаждения.

Реклама

«Васильевский остров испытывает категорическую нехватку зеленых насаждений, что вызывает справедливую возмущенную реакцию жителей», - подчеркнул Боярский в своем обращении, распространенном в СМИ.

Депутат Госдумы добавил, что понимает все инвестиционные риски. Поэтому городские власти парламентарий попросил предоставить альтернативную площадку для строительства комплекса.

Последнее время жители Васильевского острова чуть ли не ежедневно устраивают одиночные пикеты и выходят на митинги. Они аргументируют свой протест тем, что в районе категорически не хватает парков и скверов, а самой большой зеленой зоной является Смоленское кладбище. 

На свободной земле, которой на Васильевском осталось не так много, девелопер планирует построить многоэтажные апарт-отели. Как сообщает Федеральное агентство новостей, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии в своем официальном обращении на имя Александра Беглова обращает внимание на то, что под видом коммерческой недвижимости появляются попросту жилые комплексы со всей вытекающей нагрузкой на районную инфраструктуру. ФАН акцентирует, что здания проекта «Корабли» на сайтах указаны не как инвестотели, а как обычные жилые комплексы. Петиция против их строительсва собрала уже 12 тысяч подписей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение