Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Школа. Студия. Мастерская». Репетиция спектакля, открывающего фестиваль

494
Поделиться:

Корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева побывала на репетиции спектакля «Прошлым летом в Чулимске».

В этом году проходит второй фестиваль «Школа. Студия. Мастерская». 
Этот фестиваль посвящен памяти Дмитрия Брусникина: артиста, режиссера, руководителя актерской мастерской в школе-студии МХАТ. 

Главная задача фестиваля — показать жизнь театра-школы, где идет непрерывный процесс обучения и творческого развития. Открывает фестиваль постановка театра «Мастерская» «Прошлым летом в Чулимске». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Аспаева побывала на репетиции.

В спектакле «Прошлым летом в Чулимске» задействованы выпускники этого года, бывшие студенты Григория Козлова, а теперь — артисты «Мастерской». 

При подготовке спектакля труппа несколько раз перечитывала пьесу Вампилова. Постановка Козлова почти не отходит от оригинального текста.

Дарья Завьялова, актриса Санкт-Петербургского театра «Мастерская»:
«Вживаться в роль Кашкиной было сложно, но интересно. Интересно, когда ищешь в себе новое, чего в жизни никогда бы не сделал. Благодаря роли можешь найти, спровоцировать в себе новые черты».

Вампилов создал для пьесы несколько финалов, некоторые из которых Козлов попытался соединить в своей постановке. 

Фестиваль «Школа. Студия. Мастерская» продлится до 15 декабря. Участие в программе фестиваля примут несколько петербургских трупп, приедут коллективы из Болгарии, Италии, Англии и России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение