Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счетная палата: Конфискация имущества невыгодна для государства

516
Поделиться:
Счетная палата: Конфискация имущества невыгодна для государства

Затраты на хранение конфискованных вещей превышают доходы от их реализации.

В Счетной палате проанализировали эффективность такой меры наказания, как конфискация имущества. По мнению аудиторов, для государства это не выгодно: Росимущество тратит на хранение изъятых вещей больше, чем выручает от его последующей продажи.

«В 2017 году расходы за хранение составили 222 миллиона рублей, а доходы от реализации — 180 миллионов рублей. За первое полугодие 2018 года — 62 миллиона и 64 миллиона рублей соответственно», — цитирует РБК представителей Счетной палаты.

Проверяющие отмечают, что проблема связана с тем, что основные нормативные акты, регулирующие этот вопрос, устарели еще 10 лет назад. Кроме того, в территориальных органах Росимущества «допускали нарушения в бухгалтерском учете, не проводили оценку имущества, поступившего без стоимости».

Так, в Новосибирске стоимость шести конфискованных наручных часов известных брендов первоначально оценили в 136 тысяч рублей. А при повторной экспертизе стоимость увеличилась почти в 10 раз.

Отчет о результатах проверки направлен в ФСБ, Генпрокуратуру, Госдуму и Совет Федерации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение