Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роструд опубликовал данные по суммарной задолженности по зарплатам в стране

503
Поделиться:
Роструд опубликовал данные по суммарной задолженности по зарплатам в стране

Данные по состоянию на начало ноября опубликованы на сайте службы.

Суммарная задолженность по заработной плате превысила 3,2 млрд рублей. Работодатели задерживают выплату почти 47 тысячам человек. 

Большая часть задержек по зарплатам происходит в сфере обрабатывающих производств и строительства. На их долю приходится 47% и 20% от общего числа соответственно.

Пресс-служба Роструда отмечает, что в этом году удалось погасить многомиллионые долги по зарплате благодаря совместным усилиям органов исполнительной власти, правоохранительных структур и общественных организаций. В Петербурге более 350 млн рублей получили сотрудники ООО «Стройгазконсалтинг 2», в Оренбуге — более 125 млн рублей работники ООО «Уралэлектрострой», в Иркутской области — более 63 млн служащие АО «ПК ДИТЭКО».

Самая сложная ситуация — у организаций, находящихся в стадии банкротства, отмечает руководитель Роструда Всеволод Вуколов. Глубина задолженности таких компаний составляет от полугода, а сроки погашения задолженности сложно рассчитать. Среди примеров — петербургское закрытое акционерное общество «Северо-Западная инжиниринговая корпорация», чей долг составляет 54,2 млн рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение