Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассмотрение дела об убийстве Тимура Качаравы перенесли на 19 декабря

594
Поделиться:

Резонансное дело об убийстве антифашиста Тимура Качаравы сегодня вновь рассматривал Смольнинский районный суд Петербурга.

На скамье подсудимых 34-летний Александр Зенин. Задержали его в начале 2018 года, спустя 12 лет после громкого преступления. В зал мужчину доставили под конвоем. Зенина обвиняют по статье 282 Уголовного кодекса «Разжигание ненависти или вражды и унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, 13 ноября 2005 года подсудимый был в числе нападавших на Тимура Качараву и его приятеля Максима Згибая. Изначально Зенина называли организатором убийства, но затем это обвинение сняли. 

Процесс сегодня проходил в довольно нервозной обстановке. Поддержать Зенина пришли близкие. Они были против съемки заседания. По словам адвокатов, семье подсудимого поступают угрозы. Якобы, из-за излишнего внимания журналистов к процессу. 

ДМИТРИЙ ПОПКОВ,адвокат Александра Зенина: 
«Телефонные звонки, надписи на стенках. Кто это делает, мы не знаем. И это все благодаря вам. Но не им, конечно, но преподносится очень нехорошо на сайтах: «Вот, суд, убийца антифашиста». Но он не убивал никого. Это доказано и следствием, и люди уже понесли заслуженное наказание».

Рассмотрение дела сегодня перенесли из-за неявки потерпевшего Максима Згибая. Его вовремя не оповестили о процессе.

Тимур Качарава убит 13 ноября 2005 года у входа в книжный магазин на Лиговском проспекте. Бритоголовые подростки нанесли ему не менее 7 ударов ножом в шею. От ран молодой человек скончался. В 2007 году главного подозреваемого в убийстве Александра Шабалина приговорили к 12 годам лишения свободы. Процесс над Александром Зениным продолжится 19 декабря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение