Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • +13°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прощание с Андреем Битовым пройдет в Москве 7 декабря

540
Поделиться:
Прощание с Андреем Битовым пройдет в Москве 7 декабря

Панихиду проведут в большом зале клуба писателей Центрального дома литераторов.

О дате и месте прощания с Андреем Битовым сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Центрального дома литераторов Марину Замскую.

С ее слов, панихида начнется в 12 часов 7 декабря в большом зале клуба писателей Центрального дома литераторов. Место похорон пока неизвестно.

Писатель Андрей Битов скончался 3 декабря в Бауманской больнице Москвы на 82-м году жизни. Считается одним из основателей постмодернизма в русской литературе.

Родился в Ленинграде в 1937 году, окончил Ленинградский горный институт. Писать начал в 1956 году. С 1960 по 1978 годы вышли в печать около десяти книг прозы. В 1978 году в США был опубликован его роман «Пушкинский дом», в 1979 году стал одним из создателей бесцензурного альманаха «Метрополь».

В СССР Битова запрещали печатать вплоть до 1986 года, его первые короткие абсурдистские рассказы опубликовали в России в 1990-е годы.

Участвовал в создании российского Пен-клуба, а также неформального объединения «БаГаЖъ» (Битов, Ахмадулина, Алешковский, Жванецкий).

Преподавал в Литературном институте имени Горького. Является почетным членом Российской академии художеств, член Союза писателей СССР.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Dmitry Rozhkov / Wikimedia

Реклама

Реклама

Обсуждение