Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порошенко пожалуется в ООН на инцидент в Керченском проливе

511
Поделиться:
Порошенко пожалуется в ООН на инцидент в Керченском проливе

Президент Украины намерен подать иск в международный суд в связи с задержанием в России украинских моряков.

Реклама

«Готовится иск в международный суд ООН в связи с актом агрессии. Файл этот уже зафиксирован», — приводит слова Порошенко РИА Новости. Заявление было сделано во время выступления в эфире телеканала ICTV.

Глава Украины утверждает, что задержание военных моряков, нарушивших границы России, неправомочно и обвиняет Москву в «практике дискриминационного преследования» украинских кораблей, следующих из Черного моря в Азовское.

Инцидент с тремя кораблями ВМС Украины произошел 25 ноября. Буксир «Яны Капу» и БАК «Никополь» и «Бердянск» вопреки запрету пытались пройти через российские территориальные воды. На борту кораблей находились стрелковое оружие и пулеметы ДШК с полными боекомплектами.

Российским пограничникам пришлось применить силу для задержания. Моряки и суда арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение