Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург приобретет контрольный пакет акций «Метростроя»

890
Поделиться:

Об этом сегодня заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Реклама

Город приобретет контрольный пакет акций компании «Метрострой», чтобы управлять ситуацией и нести консолидированную ответственность. Об этом сегодня заявил действующий глава города Александр Беглов на совещании, посвященном развитию метроплитена.

По его словам, доля Северной столицы должна составлять не менее 51 процента. А в настоящее время - 46. Глава города подчеркнул, что владение контрольным пакетом акции компании «Метрострой» позволит стабильно развивать подземку, строить новые станции. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что город должен иметь соответствующий контрольный пакет, чтобы управлять ситуацией и нести консолидированную ответственность». 

Александр Беглов напомнил, что метрополитен охватывает не менее 40 процентов пассажирских перевозок: услугами подземки ежедневно пользуются около двух миллионов человек. Сейчас в городе работает 69 станций, но для мегаполиса этого очень мало, отметил действующий губернатор.

Кроме того, на встрече были подняты вопросы, связанные со строительством Фрунзенского радиуса. Было констатировано, что объекты не удастся ввести в срок, установленный государственным контрактом, - к 20 декабря 2018 года.

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В рамках поручений, которые даны губернатором, самое главное — провести полную инвентаризацию выполненных работ и активизировать все действия для своевременной закупки и поставки оборудования, чтобы Петербург увидел новые станции метрополитена уже в 2019 году».

В свою очередь компания «Метрострой» распространила официальное сообщение, в котором заявила: «Чтобы город получил новые станции, нам нужны даже не дополнительные инвестиции или обещанные на бумаге средства, а просто быстрая работа профильного комитета с документацией по ранее осуществленным работам».

«Метрострой» заявляет о необходимости ускорить приемку выполненных работ, что, по их мнению, позволит не снижать темпы строительства и планомерно выполнять задачи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение