Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новым художественным руководителем МХАТа имени М. Горького назначен Эдуард Бояков

433
Поделиться:
Новым художественным руководителем МХАТа имени М. Горького назначен Эдуард Бояков

Об этом сообщили Министр культуры РФ Владимир Мединский и советник Президента РФ Владимир Толстой на встрече с сотрудниками театра.

Новым художественным руководителем МХАТа имени М. Горького назначили Эдуарда Боякова. Эдуард Владиславович – продюсер, театральный режиссер, бывший генеральный директор Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

На встрече Эдуард Бояков отметил, что театр должен вести поиски таких драматургов, которые и через 20 лет будут присутствовать в афише, как и выдающиеся советские драматурги. Режиссер подчеркнул: «А главное — театр должен служить традиционным ценностям, служить родине и нашей великой русской культуре. Я постараюсь сделать все для этого».

Новый художественный руководитель пообещал, что все актеры постоянной труппы продолжат свою работу. Уже планируются новые постановки. 

Действующий руководитель театра Татьяна Доронина назначена на специальную должность президента театра. Об этом сообщает министерство культуры РФ. 

Доронина Татьяна Васильевна – народная артистка СССР. Она руководила МХАТом имени М. Горького с 1987 года. Кроме того, Татьяна Васильевна и сама играла роли в нескольких постановках: «Васса Железнова» и «Старая актриса на роль жены Достоевского».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Sasha Kargaltsev / Wikimedia

Реклама

Реклама

Обсуждение