Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский предложил защитить российский кинематограф от «всемирной машины Голливуда»

487
Поделиться:
Мединский предложил защитить российский кинематограф от «всемирной машины Голливуда»

По мнению министра культуры, для этого государство должно усилить меры протекционизма.

Ранее идею ограничить прокат американских фильмов в России выдвинул режиссер Карен Шахназаров. Мединский рад, что «такие идеи достигли кинематографическое сообщество».

«"Фантастические твари: Преступления" занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%. Меня возмущает, что две трети сеансов отдавались одному фильму. Что это, как не монополия? Тотальная монополия голливудских кинопрокатчиков, которая диктует свои условия киносетям», — цитирует слова министра РИА Новости.

По его мнению, меры протекционизма со стороны государства необходимо усилить, введя ограничение на прокат американских фильмов. В противном случае, полагает Мединский, «наш кинематограф рано или поздно будет разрушен всемирной машиной Голливуда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение