Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +10°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума сократила сроки блокировки колумбайн-сообществ в социальных сетях

500
Поделиться:
Госдума сократила сроки блокировки колумбайн-сообществ в социальных сетях

Теперь решение об этом можно будет принимать в течение суток.

Закон о мерах по борьбе с так называемыми колумбайн-сообществами принят Государственной Думой. Подобные сообщества пропагандируют в социальных сетях насилие.

Документ дополняет перечень запрещенной для распространения информации пунктом о контенте, который побуждает «к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью иных лиц, либо направленным на склонение или иное вовлечение детей в совершение таких действий».

Также сокращен срок для блокировки сомнительных сообществ. Теперь решение об этом будет приниматься в течение одних суток, а не трех, как это было ранее. И доступ к ресурсу будет прекращаться полностью, а не ограничиваться.

Поправки в законодательство были разработаны и внесены после нескольких случаев нападения школьников на учителей и одноклассников. Один из последних произошел в Керчи в октябре, когда 18-летний студент колледжа взорвал самодельную бомбу и расстрелял преподавателей и учащихся.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение