Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали о контроле за государственным бюджетом и контрактной системе госзакупок

474
Поделиться:
Эксперты рассказали о контроле за государственным бюджетом и контрактной системе госзакупок

Своим мнением по данному вопросу поделились эксперты в сфере городских, государственных, муниципальных и корпоративных закупок Алексей и Анна Кузьмины.

Специалисты пояснили, что за расходом государственных средств ведется строжайший контроль на различных уровнях. 

В связи с тем, что муниципалитеты не подконтрольны исполнительным органам власти и самостоятельны в принятии и исполнении своих бюджетных обязательств, то тут инструментом воздействия остается деятельность Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

Немаловажную роль играет и общественный контроль, пояснили эксперты.

Затронули и перспективные направления контрактной системы в сфере государственных закупок.  «Последнее направление – это цифровизация. 2018 год охарактеризовался полным переходом всех закупок в электронную форму, пока только на законодательном уровне. Это требование станет обязательным с 2019 года. То есть развитие осуществляется через функционал электронных торговых площадок. Так что цифровизация – это основной тренд», — цитирует «Город+» Кузьминых.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение