Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое петербургских активистов попали в шорт-лист всероссийского конкурса волонтеров

535
Поделиться:

Он проходит в рамках Международного форума добровольцев, который в эти дни проходит в Москве.

В работе Международного форума добровольца участвуют почти 15 тыс. человек из разных городов страны. Лучшим из них завтра вручат премии на большом концерте в день закрытия форума. 

Среди номинантов от Петербурга — Дмитрий Иоффе, он представит проект «Чистые игры», посвященный проблемам экологии, а также Полина Иванова, представляющая «Магическую смехотерапию». Накануне волонтеров поприветствовали высокие гости — главы министерств. 

ДМИТРИЙ АНТОНОВ,заместитель руководителя АНО «Добровольцы Петербурга»:
«Очень важное заявление сегодня сделала Татьяна Голикова, которая ответила на наш насущный вопрос, который стоит перед всеми добровольцами: а что будет дальше, что будет после 5 декабря, когда этот день пройдет. Она заверила, что работа будет продолжаться в данном направлении, будет создаваться и система поощрения и ребят и инфраструктура».

Так, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что к 2024 году количество волонтеров, по прогнозам, вырастет на 20 процентов. По мнению петербургских активистов, меры в поддержку общероссийского движения принимаются конструктивные. 

В министерстве науки и высшего образования сейчас обсуждается вопрос выделения грантов на развитие волонтерства в стране. Решение будет принято до конца года. Кроме того, на открытии форума участников приветствовал глава МИД Сергей Лавров. А затем ответил на вопросы участников масштабного события. Однако в ходе общения сначала отключился микрофон, а после на сцене погас свет. Поэтому беседу пришлось остановить, и Сергей Лавров под аплодисменты покинул сцену.


Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение