Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поручил разработать предложения по ускорению работ на Фрунзенском радиусе

938
Поделиться:

Станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» планируют ввести в эксплуатацию в мае 2019 года.

Реклама

Профильным органам власти и руководству «Метростроя» поручили разработать предложения по ускорению работ на новом участке Фрунзенско-Приморской линии. Они должны быть представлены до конца недели. Это необходимо, чтобы сдать станции в мае следующего года.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел совещание, посвященное развитию метрополитена.

Отмечается, что строительная готовность станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» составляет 90 процентов. Однако в срок до 20 декабря 2018 года ввести их в эксплуатацию не удастся.

Кроме того, участники совещания обсудили устранение недостатков на станциях «Новокрестовская» и «Беговая». Работы должны быть выполнены в рамках гарантийных обязательств и без дополнительных выплат со стороны города. 

Завершить работы планируется к августу следующего года. Останавливать движение при этом не будут.

«Метрострой» заявляет о необходимости ускорить приемку выполненных работ. Это позволит не снижать темпы строительства и планомерно выполнять задачи, своевременно выплачивая зарплату инженерам и рабочим. Контракт на строительство Фрунзенского радиуса обеспечен в полной мере банковской гарантией, - говорится в комментарии, распространенном пресс-службой «Метростроя». - Для окончания работ по объекту нам нужна оплата предыдущих работы, что позволит своевременно закрывать оплаты поставщикам, обеспечивать зарплатный фонд и налоговое бремя без дополнительных кредитов. Завершение года для всей отрасли зависит от быстрой и слаженной работы профильных комитетов. Ведь над объектом, помимо «Метростроя», работают многие компании, которые точно так же зависят от полученных «Метростроем» средств».

Сегодня стало известно, что Петербург приобретет контрольный пакет акций «Метростроя». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение