Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поцелуи, ходули и грабли: как отмечают Новый год в разных странах

600
Поделиться:
Поцелуи, ходули и грабли: как отмечают Новый год в разных странах

Новый год – один из немногих праздников, который с нетерпением ждут практически во всех странах. Однако новогодние традиции, существовавшие веками, в каждой стране по-настоящему уникальны. О самых необычных – читайте в нашей подборке.

Реклама

Италия

В Италии Новый год или Capodanno принято начинать, освободившись от всего старого. Поэтому итальянцы выбрасывают старые вещи прямо из окон: на улицу летят старые утюги, стулья, вещи и другой хлам.

В итальянской провинции существует еще одна необычная традиция: 1 января рано утром нужно принести домой воду из источника. Итальянцы считают, что вода приносит счастье. Кроме того, огромное значение имеет то, кого ты первым встретить в новом году. Встретить 1 января монаха или священника – плохая примета. А маленькие дети или старики, наоборот, принесут счастье.

Эквадор

В Эквадоре ровно в полночь жители сжигают кукол под плачь вдов, вспоминающих о своих мужьях. При этом обычно вдов играют мужчины в женской одежде и париках. Они просят пожертвования для того, чтобы накрыть новогодний стол.

Тем, кто загадывает в новом году много путешествовать, необходимо в полночь бегать с чемоданом или большой сумкой вокруг дома. А если хочешь разбогатеть нужно под бой часов надеть нижнее белье желтого цвета, если наденешь красное – тебя будет ждать настоящая любовь. 

Швеция

В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Лючию, наряженную в белое платье с короной и зажженными свечами. Лючия на новый год приносит подарки детям и  домашним животным: для кошки – сливки, для собаки – сахарную косточку, а для ослика принесет морковь.

По старому новогоднему обычаю шведы в полночь бьют посуду о двери домов соседей или друзей. Если посуда разобьется на мелкие осколки, Новый год будет благополучным и удачным.

Англия

Именно в Англии зародился обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками. Первую новогоднюю открытку напечатали в Лондоне в 1843 году. Подарки детям приносит всем известный Санта-Клаус, для него дети на стол ставят тарелку для подарков.

Ровно в полночь в честь Нового года в Англии раздается звон колокола. В эти минуты влюбленные, чтобы не расставаться в новом году, должны поцеловаться под веткой омелы, которую считают магическим деревом.

Шотландия

В Шотландии праздник Нового года называют «Хогмани». Здесь есть интересный обычай: в новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам. Так шотландцы сжигают Старый год и приглашают Новый.

Шотландцы, как и итальянцы, считают, что от того, кто войдет первым в их дом в новом году, зависит удача. Все хотят встретить первым темноволосого мужчину с подарками. Это самая хорошая примета. Гости должны принести с собой кусочек угля и бросить в новогодний камин, чтобы год был благополучным.

Колумбия

Колумбийский Дед Мороз называется Папа Паскуале. Однако главным героем новогоднего карнавала в Колумбии принято считать Старый год. Он ходит в этот день на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории.

Накануне Нового года на улицах Боготы проходит парад кукол: клоуны, ведьмы и другие сказочные персонажи проезжают на крышах машин по улицам древнейшего района столицы и прощаются с жителями.

Франция

Главное во время встречи французского Нового года – обнять бочку с вином и поздравить ее с праздником. По традиции хороший винодел непременно обязан это сделать, чтобы год был урожайным и богатым.

Дети во Франции получают подарки из башмаков. Французский Дед Мороз – Пер Ноэль приходит в новогоднюю ночь и оставляет там подарки. Если во время застолья вам достанется боб, запеченный в новогодний пирог, вы становитесь бобовым королем, а все гости должны подчинять вашим приказам.

Куба

На Кубе принято в Новый год из окон выливать воду. Накануне кубинцы заполняют водой  всю посуду в доме, а в полночь начинают ее выливать. Таким образом жители острова желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. Если ты успеешь при этом в полночь скушать 12 виноградинок, тебя будут ждать добро, согласие и процветание в течение всего года.

Детский новогодний праздник на Кубе называют Днем Королей. Детям приносят подарки волшебники Бальтасар, Гаспар и Мельчор. Накануне дети пишут им письма, в которых делятся своими заветными желаниями.

Япония

В Японии принято дарить грабли – это один из самых популярных новогодних аксессуаров. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы было чем загребать счастье. Грабли из бамбука небольшого размера украшают рисунками и талисманами.

В первые секунды Нового года нужно засмеяться, это принесет удачу в новом году. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают дверь веточками бамбука и сосны – символами долголетия и верности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение