Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верблюд и кузница: В Гатчине открылся фестиваль «Новогодняя кутерьма»

673
Поделиться:

В Гатчине сегодня «Новогодняя кутерьма», так называется семейный праздник, который традиционно проводится Гатчинским музеем-заповеднике в дни зимних каникул. На фестивале нашлось место и гостям, которые к снегам и морозам не привыкли. Дмитрий Копытов расскажет подробнее.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:
«В «Новогодней кутерьме» в Гатчине сегодня участвует гостья из Средней Азии, верблюдица Нюта. Ей 10 лет, и судя по всему, русской зимы она нисколечко не боится».

В эти дни в Гатчине – настоящий Новый год со снегом, чего не было уже давно. Дети резвятся, катаются с горок, ждут чудес, пока их родители выбирают подарки.

ЕЛЕНА ГЛАДКОВА,заместитель директора ГМЗ «Гатчина»:
«У нас стоит живая елка, везде искусственные. Во дворце запланированы несколько уникальных экскурсий, например, «Трапеза императора».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:
«А еще в канун Нового года здесь каждому посетителю предлагают стать кузнецом своего счастья и выковать символическую фигурку. Я, например, сейчас попробую сделать птичку. Надеюсь, в 2019 году она обязательно принесет удачу». 

Проводить 2018 год в Гатчину сегодня приехали десятки семей. Такой отдых по душе пришелся каждому.

Посетительница: 
«Мы везде походили, все посмотрели, поели сладкой ваты. Вот девочка наша теперь как свинка. Год свиньи, может, это символично. Все нам понравилось».

Такая веселая «Новогодняя кутерьма» в Гатчине продлится больше недели. Впереди – интересные экскурсии, программы для детей, рождественская ярмарка, путешествие по загадочному замку и даже знакомство с традициями далекого, но очень знакомого Гатчине Мальтийского ордена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение