Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отменили конкурс на проектирование нового музея блокады

755
Поделиться:

Начальная цена контракта составляла более 300 млн рублей.

Реклама

В Петербурге отменен конкурс на проектирование нового музея блокады. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердил Никита Явейн. Комплекс собирались построить по проекту его архитектурного бюро. 

Начальная цена контракта составляла почти 345,5 миллиона рублей. 

Ранее действующий губернатор города Александр Беглов поручил учесть мнение горожан о новом музее. Градоначальник отметил, что мемориальный комплекс должен решить более серьезный круг задач, чем музей в традиционном понимании. 

Против проекта неоднократно выступали ветераны Петербурга.

Вячеслав Григорьев,куратор региональной общественной организации «Юные участники обороны Ленинграда»:
«Здание по архитектуре совершенно несуразное. Это какие-то кубические конструкции, которые совершенно не вяжутся с нашим городом, с его историей и традициями. Здание должно было быть более красивое».

Ветеранские организации считают, что музей блокады нужно оставить на прежнем месте в Соляном переулке, только сделать все возможное для расширения площадей. Новый музей обороны и блокады Ленинграда площадью более 24 тысяч квадратных метров планировали открыть на Смольной набережной. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение