Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгострой, доступная среда и подарки детям: Александр Беглов провел еженедельный объезд

497
Поделиться:

Сегодня действующий губернатор в рамках еженедельного объезда посетил Василеостровский район.

Реклама

Александр Беглов раскритиковал темпы возведения центра социальной реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями, посетил один из детских садов, который уже через месяц откроет свои двери для малышей. Что еще не осталось без внимания действующего губернатора, расскажет Мария Марченко.

– Это безобразие. С 2009 года не можем никак построить.

Бетонный каркас на Камской улице – один из главных долгостроев Васильевского острова. Здесь планировали возвести центр социальной реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями. Строят уже 10 лет, сменились 4 подрядчика. Первоначальный проект устарел. Александр Беглов поручил его откорректировать с учетом новых требований к подобным объектам.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Надо делать хороший, современный объект. Если он не соответствует вообще требованиям, может, лучше его снести. Дайте свои рекомендации. И запроектировать новый объект».

До конца января специалисты должны вынести свой вердикт. По планам Фонда капитального ремонта, новый центр на 50 человек должен открыть свои двери в 2020 году. Александр Беглов попросил поторопиться, а председателя комитета по соцполитике Александра Ржаненкова – взять объект под личный контроль. Все-таки это единственный центр реабилитации инвалидов в Василеостровском районе.

За чашкой чая в кафе говорили о доступной среде. Блогер и общественный деятель Наталья Камолинкова не может передвигаться самостоятельно после автомобильной аварии. О трудностях жизни в большом городе девушка рассказывает в своем блоге в Instagram. Она и обратила внимание властей на долгострой на Камской улице.

НАТАЛЬЯ КАМОЛИНКОВАблогер 
«Что попросили у Деда Мороза? В морозилку положила письмо. Прошу простых вещей: счастья, добра и больше доступных объектов».

Александр Беглов подарил блогеру книгу «Санкт-Петербург в старых фотографиях», а также мягкую игрушку – символ наступающего года. Следующую остановку градоначальник сделал в детском саду на Уральской улице. Застройщик жилого квартала уже передал здание городу на безвозмездной основе. Оно полностью укомплектовано оборудованием.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Самое главное, что есть бассейн, потому что у нас северный город, морской. Дети уже с детства должны уметь плавать. Поэтому все последующие детские сады должны строиться с бассейнами».

Уже в феврале в детский сад смогут пойти 195 малышей. Это, пожалуй, главный подарок для их родителей. Исполняли желания сегодня и в Смольном. Школьникам, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, Александр Беглов вручил сертификаты. Одиннадцатилетний Никита мечтает о том, чтобы поплавать с дельфинами и погладить белку. Часть его желания теперь осуществится. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Можешь поплавать с дельфинами, а с белками очень тяжело, они все в лесу живут. Можешь прийти в Пушкинский парк, я рекомендую взять орешки и можно покормить. Погладить она не даст, я пробовал. А вот дельфинами ты поплаваешь».

Многодетным семьям Александр Беглов подарил ноутбуки и телевизоры. Благодаря акции «Дерево желаний» в Петербурге за два года собрали более 1300 подарков. В канун новогодних праздников в ТЦ города устанавливается дерево желаний, и посетители могут купить любой подарок, тем самым исполнить чью-то мечту. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение