Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионами мира по блицу стали норвежец Магнус Карлсен и россиянка Екатерина Лагно

556
Поделиться:

В эти минуты проходит церемония закрытия чемпионата мира по шахматам.

Реклама

Самые известные и сильные шахматисты соревновались в так называемых быстрых шахматах: в рапиде, где каждому игроку дается 15 минут, и блице, когда на ход соперники получают по три минуты.

Российская шахматистка Екатерина Лагно заняла первое место на чемпионате мира по блицу среди женщин. Чемпионом мира по блицу стал Магнус Карлсен. 

КИРИЛЛ ЗАНГАЛИС,PR-директор российской шахматной федерации:
«Пока мы имеем сильнейшего шахматиста из Норвегии, соревноваться с ним сложно. Здесь одержал победу россиянин Даниил дубов по рапиду, но Карлсен настроился и никому не отдаст».

Для зрителей на шахматном турнире есть зоны, где они тоже могут помериться силами. Среди тех, кто пришел посмотреть, как играют великие шахматисты мира, много детей. И большинство из них мечтает когда-нибудь сесть за шахматную доску с чемпионом мира Магнусом Карлсеном.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение