Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов призвал ускорить строительство реабилитационного центра на Васильевском острове

696
Поделиться:

Врио губернатора сегодня инспектировал Василеостровский район.

Реклама

Александр Беглов сегодня инспектировал Василеостровский район. Действующий глава города побывал на одном из проблемных объектов на улице Камской. Там уже десять лет не могут построить центр социальной реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями. За это время сменились четыре подрядчика. 

Сейчас центр готов только на 30 процентов. По планам Фонда капитального ремонта, возвести учреждение должны в 2020-м году. Александр Беглов попросил сдать объект раньше, так как в Василеостровском районе нет ни одного подобного центра для инвалидов.

После этого градоначальник встретился с Натальей Камолинковой, блогером, которая и обратила внимание на недостроенный объект.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Что попросили у Деда Мороза?»
НАТАЛЬЯ КАМОЛИНКОВА,блогер:
«В морозилку положила письмо. Прошу, конечно, простых вещей: счастья, добра. И такого личного — больше доступных объектов в нашем городе».

Александр Беглов подарил блогеру книгу со старинными фотографиями Петербурга, а также мягкую игрушку — символ наступающего года.

Что касается недостроенного центра для инвалидов, действующий губернатор поручил до конца января решить, что лучше: сохранить существующие конструкции или снести и построить заново, по современному проекту. Главе комитета по соцполитике Александру Ржаненкову он поручил взять объект под личный контроль.

Следующую остановку Александр Беглов сделал в детском саду на Уральской улице. Застройщик жилого квартала уже передал здание городу на безвозмездной основе. Оно полностью укомплектовано оборудованием. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Самое главное, что есть бассейн, потому что у нас северный город, морской. Дети уже с детства должны уметь плавать. Поэтому все последующие детские сады должны строиться с бассейнами. Это одна из задач». 

Детский сад рассчитан на 195 детей, в том числе ясельного возраста. Сейчас идет государственная регистрация права собственности и управления дошкольным учреждением. По планам, в январе или феврале там начнутся занятия для малышей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение