Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +15°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Захарова напомнила, какую роль играет Россия для Европы

431
Поделиться:
Захарова напомнила, какую роль играет Россия для Европы

По словам официального представителя МИД, это защита от варварства, тирании, агрессии.

Реклама

Мария Захарова написала об этом в своем аккаунте в Facebook. Публикация сделана после того, как президент Украины заявил о якобы готовящемся Россией захвате Мариуполя и Бердянска.

Захарова в посте сначала обращается к словам экс-министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который в интервью одному из немецких телеканалов заявил, что «мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать».

Далее представитель МИД РФ написала: «после того, как Порошенко заявил о том, что «Россия якобы намеревается захватить Мариуполь и Бердянск», можно с уверенностью сказать, перефразируя его же изречение: это именно Россия защищает Европу от «варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом». 

Дипломат считает, что именно официальный Киев ответственен за «разгул экстремистов и военизированных объединений» на Украине.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение