Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открывается выставка «Жить не по лжи», посвященная творчеству Солженицына

539
Поделиться:
В Петербурге открывается выставка «Жить не по лжи», посвященная творчеству Солженицына

Экспозиция приурочена к 100-летию со дня рождения русского писателя.

Реклама

3 декабря в Музее печати состоится официальное открытие выставки «Жить не по лжи», на котором будут присутствовать авторы работ.

Выставка представляет собой серию зарисовок петербургских художниц. Все иллюстрации созданы по произведениям А. И. Солженицына, они делались во время поездок по России. Всего на экспозиции представлено около 30 графических работ: рисунки и гравюры.  

Через иллюстрации авторы хотят донести до зрителей русский характер и образ России по А. И. Солженицыну. Каждый рисунок иносказателен, сообщает пресс-служба Музея истории Петербурга.

Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения А. И. Солженицына. 

Александр Исаевич Солженицын — драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель родился 11 декабря 1918 года. В 1970 году русский писатель стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

В своих произведениях Солженицын ставит масштабные эпические задачи, показывая события через нескольких персонажей разных социальных уровней. Отличительная особенность его сочинений – документальность, потому что большинство персонажей – это реальные люди.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Музей истории Петербурга 
 

Реклама

Обсуждение