Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утилизацией батареек в России могут заняться заводы по уничтожению химоружия

437
Поделиться:
Утилизацией батареек в России могут заняться заводы по уничтожению химоружия

Такие планы разрабатывают в Минпромторге.

Реклама

Новые мощности по переработке использованных батареек могут построить на базе объектов по уничтожению химического оружия, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минпромторге.

По данным издания, ежегодно в Россию ввозится до трех миллиардов батареек. При этом инфраструктура по их переработке практически отсутствует, отработанные элементы питания попадают на свалки и отравляют окружающую среду.

Для безопасной утилизации в том числе этого вида отходов Минприроды совместно с корпорацией «Росатом» разработало федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности».

Предполагается, что для переработки батареек на базе существующих объектов по уничтожению химического оружия в Кировской, Курганской, Саратовской областях и Удмуртии будут созданы специальные комплексы.

В настоящее время такое производство действует только на заводе в Челябинске. К маю 2020 года аналогичное предприятие может заработать в Подмосковье.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение