Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туктамышева и Мишин вывели Луиша Нету на лед

485
Поделиться:
Туктамышева и Мишин вывели Луиша Нету на лед

Участник благотворительной акции «Давай-давай!» футболист Луиш Нету вышел на лед под руководством чемпионки мира и Европы Елизаветы Туктамышевой и тренера Алексея Мишина.

Реклама

Благотворительный проект «Зенита» и «Русфонда» на этот раз помог девятимесячному Диме Погукаю. После победы над «Копенгагеном» футболист отправился выполнять обещанное в спортивный комплекс «Юбилейный», сообщает пресс-служба сине-бело-голубых.

До этого Нету выходил на лед всего один раз в жизни. Ранее он признавался, что для него это — «безумный поступок». Встать на коньки зенитовцу помогали болельщица клуба, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева и легендарный тренер Алексей Николаевич Мишин.

«Тренировка получилась отличной, я получил хороший опыт. Сегодня мне было немного сложновато, но это в основном из-за страха — с равновесием у меня все в порядке. Я благодарен, что смог помочь еще одному прекрасному ребенку», — рассказал Луиш Нету после занятия.

Навыки футболиста оценила Елизавета Туктамышева: «Все прошло прекрасно, Луиш, как и подобает футболисту, крепко стоял на ногах и ни разу не упал. Мне было очень приятно познакомиться, и думаю, что через пять занятий он сможет уверенно стоять на коньках».

«Фигурное катание — один из немногих видов спорта, которые развивают чувство равновесия, а равновесие — ключевой навык для развития многих футбольных качеств, даже таких, как точность удара. Надеюсь, что наша сегодняшняя тренировка поможет Луишу на футбольном поле», — поделился Алексей Мишин.

Луиш Нету стал пятнадцатым зенитовцем, поучаствовавшим в акции «Давай-давай!». Халк пел и танцевал на Невском проспекте, Данни попробовал себя в амплуа парикмахера, Лодыгин провел экскурсию в Эримтаже, Дзюба поработал кондуктором, Кришито стал цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, Андрей Лунев — водителем маршрутного такси, Антон Заболотный — воспитателем в детском саду, а Михаил Кержаков — уличным рыбаком.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: fc-zenit.ru

Реклама

Обсуждение