Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» против «бомбил»: как работает новая система подъезда к терминалу

563
Поделиться:

В самом «Пулково» сегодня изменились правила подъезда к терминалу. Повторно подъехать ко входу теперь можно только через 30 минут. Это касается тех автомобилистов и таксистов, которые привыкли это делать бесплатно.

Теперь за бесконечные въезды на территорию воздушной гавани придется заплатить внушительную сумму. Артём Шарипов расскажет, зачем такая мера нужна. 

Артём Шарипов,корреспондент:
«Привычная картина у аэропорта «Пулково». Заторы. Таксисты умудряются стоять здесь бесплатно часами, хотя разрешено всего 15 минут. Новые изменения как раз и должны решить эту проблему».

Казалось бы, давно уже такси приезжают ко времени заказа, пассажир через приложение или по телефону еще до прилета в «Пулково» дает заявку. Но то цивилизованный метод. Не все еще в Петербурге слышали о таком. Таксисты приезжают на пятнадцать минут к терминалу, затем, когда время кончается, они выезжают за пределы, и возвращаются вновь и вновь предлагать услуги прилетевшим.

Денис Павшинский,заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью:
«Изменились правила для повторного въезда того же самого автомобиля, который уже подъезжал к терминалу. Если машина в течение тридцати минут вернется на прилет и на вылет, то водитель должен будет заплатить 700 рублей».

Понятное дело, мера направлена на то, чтобы разгрузить площадь перед главным терминалом. Это касается, впрочем, не только таксистов, ведь и простые часто могут за 15 минут не дожидаются тех, кого встречают. Поэтому мера у самих водителей вызывает массу вопросов. Главный из них - менять нужно логистику приема пассажиров в самом аэропорте. 

Дмитрий Попов,автоэксперт:
«Рассеивать надо поток по большому количеству зон прибытия. У нас заработал терминал со стаканами, но пассажиров оттуда загоняют в новый терминал, и он и внутреннее рейсы принимает, и международное, и мучается, потому что не может обеспечить прием пассажиров».

Новая правила бесплатного въезда начали работать сегодня. Таксисты пока еще приезжают на привычные места, но становится их значительно меньше. Шансов не соблюдать правила сведены к нулю. «Пулково» оснастил дополнительной техникой патрульные машины, которые следят за соблюдением правил парковки. Новые камеры позволяют регистрировать нарушения не только по ходу, но и против хода движения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение