Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили о последнем дне уплаты имущественного, земельного и транспортного налога

440
Поделиться:

Сегодня последний день уплаты налогов — имущественных, земельных и транспортных. Уже завтра непогашенные платежи будут считаться задолженностью и на эту сумму начислят пени.

Реклама

В профильном ведомстве напоминают, что налогами облагаются владельцы земельных участков, собственники квартир, домов, комнат, гаражей, а также транспортных средств, причем не только автомобилей, но также катеров, яхт и самолетов. Удобнее всего погасить задолженность с помощью личного кабинета. 

Елена Кононова,заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу:

«Если у вас личного кабинета нет, можно обратиться в налоговые органы по месту жительства. Там можно получить квитанцию на уплату и налоговое уведомление. Если есть вопросы по начисленной сумме, надо обращаться в налоговую инспекцию».

Налог на землю и недвижимость зависит, например, от кадастровой стоимости, при этом ставка может меняться. 

Так, сумма платежа за владение земельным участком определяет муниципалитет, недвижимость — зона ответственности регионов. Величина транспортного налога зависит от мощности машины. Сумму рассчитывают налоговики, они рассылают уведомления по почте или через личный кабинет на сайте ЭФНС до 1 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение