Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перечень направлений материнского капитала в Петербурге будет расширен с 2019 года

650
Поделиться:

Соответствующий закон об изменениях в Социальном кодексе и закон «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» подписал врио губернатора Александр Беглов.

Реклама

Теперь родители смогут потратить выплаты на высокотехнологичную медицинскую помощь для ребенка. В эту же стоимость могут войти билеты (оплата проезда) к месту лечения. 

Кроме того, с 1 января 2019 года эти средства можно будет направить на реабилитацию детей-инвалидов. Многодетным родителям разрешат приобретать товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. При этом будет учитываться индивидуальная программа ребенка.

Региональный материнский капитал – дополнительная мера соцподдержки многодетных семей, которая действует в Петербурге с 1 января 2012 года. Программа утверждена до 31 декабря 2021. Его получают женщины, усыновившие или родившие третьего (или последующего) ребенка, если ранее они не пользовались дополнительными мерами соцподдержки.

Выплата установлена в размере 100 тысяч рублей. С нового года она составит 154 тысячи 347 рублей 12 копеек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение