Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник драматургу Володину предложили установить в Матвеевском саду

676
Поделиться:

Монумент автору пьесы «Пять вечеров», вероятнее всего, установят рядом с домом, где жил писатель. Таков замысел скульптора Игоря Фролова и руководителя проекта народного художника России Григория Ястребенецкого.

Реклама

В ответе на запрос депутата Бориса Вишневского вице-губренатор Игорь Албин подчеркнул, что Смольный поддерживает инициативу установки памятника. Проект в перечень памятников будет включен в 2020 году. Соответствующий документ опубликован Вишневским в Facebook. 

Идею установки памятника поддержали также комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по культуре Петербурга.

Александр Володин (1919, Минск — 2001, Петербург) — драматург, писатель, сценарист. Долгое время жил в Ленинграде и работал редактором на «Ленфильме» и «Леннаучфильме». Его дебют состоялся благодаря серии рассказов, опубликованных в 1953 году, затем его пьесы начали ставить ведущие театры страны (постановка «Пяти вечеров» Георгия Товстоногова в БДТ вошла в учебники по истории театра). Его авторству принадлежат сценарии фильмов «Пять вечеров» и «Осенний марафон».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение