Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Облака не помеха. Как выглядят солнечные панели, способные работать и в пасмурную погоду

716
Поделиться:

Российские ученые разработали высокоэффективные модули. Они способны улавливать и преобразовывать солнечную энергию даже в типичный петербургский день.

Реклама

Ячейки объединяют в модули, листы с которыми, в зависимости от технологии производства, можно устанавливать на домах, кораблях и самолетах. Последние при наличии высоких аэродинамических качеств смогут облететь Землю без посадки, энергии для двигателей хватит даже в ночное время.

Такие панели, к примеру, установлены на крыше петербургского Физтеха. Их применение развенчивает миф о сумеречном городе: даже в пасмурную погоду солнечной энергии хватает, чтобы институт смог снизить расходы на электричество.

Об особенностях технологии и перспективных наработках корреспонденту программы «Время суток» рассказали в физико-техническом университете имени Иоффе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение