Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полигоне в Каменке проходят стрельбы из танка Т-72 и самоходки 2С3

533
Поделиться:

Перед стрельбами на полигоне 138-ой Красносельской мотострелковой бригады сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный началу военного учебного года.

Реклама

Утром в поселке Каменка прошел торжественный митинг. В нем участвовали более 3 тысяч военнослужащих. Самое интересное практическое занятие должно начаться в эти минуты. Подробности расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:

«Мы находимся на полигоне 138-ой Красносельской мотострелковой бригады в Каменке. Здесь сейчас готовятся к самому интересному событию сегодняшнего дня – учебным стрельбам. Стрелять будут из танка Т-72, самоходки 2С3, систем залпового огня «Град» и другого штатного стрелкового оружия подразделений. 

Учебный год у военных начался в декабре. Сегодня зимний период обучения стартовал и в Каменке. Тема первого занятия «Новые вызовы, стоящие перед Россией в 21 веке». Данная мотострелковая бригада – это 3,5 тысячи человек почти полностью состоит из контрактников, но обучение совместное. После теоретических занятий свои знания на полигоне собираются продемонстрировать несколько сотен молодых бойцов».

ЮРИЙ ЕВТУШЕНКО,заместитель командующего войсками ЗВО по военно-политической работе:
«Стреляют все: и контрактни, и офицеры, и солдаты по призыву. Чтобы получить высокую оценку, нужно много трудиться и работать. Для всех военнослужащих предусмотрена и «классная» квалификация. Большие надежды мы возлагаем на военнослужащих по контракту».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:
«Начался здесь новый учебный год с торжественного митинга и выноса знамен. В темноте, еще до рассвета, молодежь напутствовали генералы. Они пожелали солдатам успешного выполнения боевых задач, а самое главное – мирного неба над головой».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение