Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +13°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны к Дню неизвестного солдата рассекретило документы о битве за Москву

463
Поделиться:
Минобороны к Дню неизвестного солдата рассекретило документы о битве за Москву

На официальном сайте ведомства представлены журнал боевых действий 354-й стрелковой дивизии и учетная карта воинского захоронения, откуда был взят прах неизвестного воина для перезахоронения у Кремля.

Реклама

Боевые приказы, оперативные сводки, выписка из журнала боевых действий 354-й стрелковой дивизии, а также штаба 1199-го стрелкового полка и 16-й армии, в состав которых она входила, теперь доступны для всех желающих. Об этом сообщает РБК.

С рассекреченными документами можно ознакомиться на сайте министерства обороны России. Приказы, сводки и выписки относятся к периоду битвы под Москвой в декабре 1941 года. Публикация приурочена к Дню неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря.

Кроме того, в публичном доступе теперь находится учетная карта воинского захоронения, откуда в 1966 году был взят прах неизвестного воина. На месте перезахоронения у стен у Кремля был создан мемориальный комплекс и Вечный огонь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение