Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +5°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственная квартира к празднику: новое жилье на Фонтанке получили 24 семьи

1007
Поделиться:

Накануне новогоднего торжества молодые петербургские семьи отмечают еще и новоселье.

Реклама

Это стало возможным благодаря специальной целевой программе, которая работает в городе уже 15 лет. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова расскажет.

Квартиры по целевой программе «Молодежи - доступное жилье» сегодня получили 24 семьи из разных районов Петербурга. Документы новоселам вручил действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Одна из важных программ нашего города, нашего правительства. Мы будем ее продолжать. Уже несколько домов находятся в работе. Я думаю, такие же молодые семьи получат еще квартиры уже в 2019 году. Это программа будет продолжена. 

На сегодняшний день это сложно, тяжело, аккумулировать средства, все-таки нужно собирать 30% денег от стоимости, но потом 10 лет выплачивать беспроцентно за эти квартиры». 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА, корреспондент:
«Торжественная церемония прошла во дворе дома 133 по набережной реки Фонтанки. Именно здесь и будут жить новоселы. Этот дом после капитального ремонта, впрочем как и другие, где получают квартиры участники целевой программы».

После вручения документов одна из семей пригласила Александра Беглова на чаепитие. 

Семья Забродиных снимала квартиру в Кировском районе. Теперь в их распоряжении просторная двухкомнатная квартира в центре города. 

АЛЕКСАНДР ЗАБРОДИН,новосел: 
«Два с небольшим миллиона первый взнос – 30%, и потом по 42-43 тысячи в месяц в течение 10 лет беспроцентно. Приятный момент накануне Нового года – получить ключи от новой квартиры. Тут еще подарки». 

Целевая программа «Молодежи - доступное жилье», рассчитанная на городских очередников в возрасте от 18 до 35 лет, реализуется в Петербурге с 2003 года. За это время свои жилищные условия улучшили 67 тысяч петербуржцев. Это более 27 тысяч молодых семей. В этом году программой воспользовались более двух с половиной тысяч супружеских пар. Одни получили социальные выплаты, другие - беспроцентные жилищные займы. 

ЮЛИЯ и РОМАН УСКОВЫ,новоселы:
«Прописаны мы были в Петроградском районе в коммунальной квартире. Условия неподходящие для проживания с детьми, поэтому мы очень рады, что смогли получить отдельную благоустроенную квартиру в центре города».

За весь период реализации программы отремонтировано 12 аварийных домов: в Адмиралтейском, Василеостровском, Невском, Красносельском и Кронштадтском районах. В следующем году одним из первых начнут ремонтировать аварийный дом на набережной Обводного канала, 128.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный». 

Реклама

Обсуждение