Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работникам «Метростроя» погасили более половины долгов по зарплате

726
Поделиться:

Сумма выплат составила 245 миллионов рублей.

Реклама

О погашении части задолженности сообщила прокуратура Петербурга.

«В результате оперативных действий органов прокуратуры города, при активном участии правительства Санкт-Петербурга, УФНС России по Санкт-Петербургу, УФССП России по Санкт-Петербургу и иных государственных органов, работникам субподрядных организаций сегодня, 29 декабря 2018 года, выплачена задолженность по заработной плате в размере 245 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что это долг с сентября по ноябрь. Деньги получили все сотрудники, которые подавали заявление в комиссии. Документы по трудовым спорам были направлены приставам.

Выплаченная сумма составила более половины имеющейся задолженности. Дальнейшие расчеты «Метростроя» с работниками субподрядных организаций, задействованных на строительстве подземки, остаются на контроле.

О трехмесячных долгах по зарплате стало известно 26 декабря, когда проходчики объявили забастовку и отказались выходить из строящейся станции «Театральная».

Ситуацию на личный контроль взял врио губернатора Александр Беглов. Для того, чтобы «Метрострой» мог провести расчеты, с его счетов арбитражным судом был снят арест.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение