Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По запросу России из Молдавии экстрадировали боевика «Исламского государства»

499
Поделиться:

28-летний мужчина агитировал вступать в ряды организации, а также участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.

Реклама

В субботу из Молдавии экстрадирован гражданин России Давудов Надир Минбалаевич 1990 года рождения. 28-летний мужчина является сторонником радикального ислама.

Как сообщает ЦОС ФСБ России, Давудов в апреле 2013 года выехал в Сирию, где вступил в ряды запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Он принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков, а также через интернет призывал жителей Кабардино-Балкарии к участию в террористической деятельности.

В ноябре 2017 года боевик по поддельным украинским документам пытался перебраться в Европу, но по ориентировке российской стороны был задержан в аэропорту Кишинева. Властям Молдавии были представлены доказательства причастности Давудова к преступной деятельности и 29 декабря его экстрадировали в Россию.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию причастности Давудова к совершенным преступлениям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео предоставлено ЦОС ФСБ России

Реклама

Обсуждение