Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургского бизнесмена подозревают в присвоении денег, выделенных на уборку улиц

536
Поделиться:

По версии следствия, вместо коммунальных нужд, бизнесмен потратил деньги на личные. В частности, приобрел роскошную иномарку стоимостью в 3,5 миллиона рублей.

Реклама

История произошла в Невском районе. Местное жилищное агентство заключило несколько контрактов по уборке дворов с ЖКС №2. К исполнению работ привлекли субподрядчика, компанию «СтройТехСервис», которой и предстояло чистить снег и убирать наледь.

Вместо этого руководство решало собственные задачи.

Юлианна Алексеева,старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ:
«Бюджетные деньги, выделенные на уборку территорий, руководством этой организации похищались путем предоставления в жилищное агентство Невского района подложных документов о выполненных работах. На саму же уборку деньги не расходовались, либо расходовались в меньшем размере».

В отношении директора компании-субподрядчика возбуждено уголовное дело по статье за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение