Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцов аварийного дома на Полтавской переведут в маневренный фонд

735
Поделиться:

Такое решение приняли сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение временно перевести жильцов дома на Полтавской, 10 в маневренный фонд Центрального района.

Еще в 2016 году здание признали аварийным и практически полностью расселили. Однако шесть семей отказались переезжать в новые квартиры, которые им предоставили в других районах города, они хотят жить в центре. 

Размер денежной компенсации чуть больше 100 тысяч за квадратный метр их тоже не устроил, и жильцы обратились в суд. Пока шли разбирательства, дом разрушался буквально на глазах. Теперь речь идет о принудительном выселении. 

АНДРЕЙ ХЛУТКОВ,глава администрации центрального района Санкт-Петербурга:
«Мы приняли решение обратиться в судебные органы для рассмотрения этого вопроса о переселении в интересах обеспечения безопасности граждан на небольшой продолжительный период в маневренный фонд, который уже готов и ждет этих людей здесь же, в Центральном районе. Это отдельные жилые помещения».

Решение суда – дело долгое. Поэтому на Полтавской, 10 готовятся провести временные противоаварийные работы, чтобы здание не рухнуло в новогодние праздники. 

Сейчас представители жилищной инспекции осматривают фасад. Угроза существует и для автомобилистов, есть риск обрушения здания на проезжую часть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение