Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин отменил звериные бои и контактные зоопарки

436
Поделиться:
Владимир Путин отменил звериные бои и контактные зоопарки

Президент России утвердил закон, защищающий животных от жестокого обращения.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом. Под запретом также оказались звериные бои и содержание питомцев в ресторанах, барах, отелях. Признаются нелегальными контактные зоопарки. Любителям диких животных запрещено держать зверей в квартирах и частных домах. 

Хозяева, которые не могут ухаживать за своим питомцем, обязаны передать их другому владельцу или в приют. 

Для собачников в документе прописаны правила выгула четвероногих любимцев. Потенциально опасные питомцы должны быть на поводке и в наморднике. Кроме того, хозяевам теперь придется убирать за своими собаками на улице. 

Весной 2017 года депутаты Законодательного собрания призвали федеральные власти ускорить принятие комплексного закона об ответственном обращении с животными. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение