Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге суд разблокировал счета «Метростроя» для выплаты зарплаты сотрудникам

526
Поделиться:

«Метрострой» задолжал работникам в общей сложности 390 миллионов рублей.

«Метрострой» задолжал работникам в общей сложности 390 миллионов рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил ходатайство «Метростроя» о снятии ограничений с расчетных счетов, чтобы дать возможность подрядчикам погасить долги по зарплате. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Город окажет необходимую юридическую и административную поддержку, заявил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Накануне часть рабочих уже получили деньги. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга: 
«Это безобразие, что перед Новым годом метростроевцы не получают заработную плату. Три месяца задолженности по заработной плате накопили огромное количество долгов. Поставили себя в сложное положение, нас и горожан».

Ситуацию вокруг компании «Метрострой» Александр Беглов назвал гордиевым узлом, который предстоит разрубить городским властям. Первоочередной задачей глава города обозначил выплату зарплаты. 

Напомним, 26 декабря проходчики отказались выходить на поверхность из строящегося тоннеля и объявили забастовку. Оказалось, что люди не получали зарплату с сентября. На место прибыли представители городской администрации и пообещали решить вопрос.

Долги по зарплате предприятия «Метрострой» оценивают в 390 миллионов рублей, но с учетом списков, которые предоставили подрядные организации прокуратуре города и комиссии по трудовым спорам, сумма может составлять около 440 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение