Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин утвердил закон о штрафах за вовлечение детей в митинги

454
Поделиться:
Путин утвердил закон о штрафах за вовлечение детей в митинги

Нарушителям грозит штраф до 50 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних граждан в несанкционированные митинги и акции. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правонарушителям будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, административные работы на время до 100 часов или арест сроком до 15 суток. 

Должностные лица, привлекшие детей для участия в митинге, заплатят от 50 до 100 тысяч рублей. Для юридических лиц установлен штраф в размере от 250 до 500 тысяч рублей. 

Повторное совершение правонарушения повлечет за собой повышенную административную ответственность. Для граждан штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей, а юрлица будут наказаны на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение