Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчик «Метростроя» намерен уволить 325 рабочих в начале 2019 года

2004
Поделиться:

У предприятия, занимающегося строительством петербургской подземки, сложилась непростая финансовая ситуация.

Реклама

Подрядная организация «СМУ-11 Метрострой», которая прокладывает тоннель между станциями петербургской подземки «Театральная» и «Горный институт», сообщила об увольнении 325 сотрудников в начале 2019 года. 

Именно строители метро из данной компании устроили протестную акцию в шахте с требованием выплаты долгов по зарплате. Как сообщили в комитете по труду и занятости Санкт-Петербурга, уведомление о реорганизации поступило еще в октябре. 

НИКОЛАЙ РОГАЧЕВ,первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
«Из числа высвобождаемых 48 — петербуржцы, другие работники это жители Ленобласти и других регионов. Формулировка, заявленная работодателем, это оптимизация численности. За два месяца до предполагаемой даты сокращения работник должен быть уведомлен. Мы можем порекомендовать в том случае, если работники не получили таких уведомлений, либо иным образом была нарушена процедура сокращения штата, незамедлительно обращаться в контрольно-надзорные органы, это государственная инспекция по труду».

«СМУ-11 Метрострой» является одной из крупнейших организаций, входящих в число подрядчиков «Метростроя». По данным отчетности компании, по состоянию на начало 2018 года в субподрядных организациях «Метростроя» работали 978 проходчиков и 287 горнорабочих. В минувшем году были уволены больше тысячи человек, большинство — по собственному желанию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Также

Обсуждение