Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пролетел 2018 год в Петербурге

637
Поделиться:

Сайт телеканала «Санкт-Петербург» предлагает вспомнить, какими были весна, лето, осень и зима в уходящем году. 365 дней пролетят за 60 секунд.

Реклама

Инфраструктурные объекты

В этом году окончательно оформился облик нового Петербурга. В начале 2018-го в Приморском районе достроили и ввели в эксплуатацию «Лахта Центр». Теперь это самый высокий небоскреб Европы — 462 метра.

«Лахта Центр» получил наивысший международный экологический сертификат

Весной строители сдали сразу несколько важных транспортных объектов. В подарок на 315-й день рождения Петербург получил сразу две станции метро: «Беговую» и «Новокрестовскую». Также весной открыли новую переправу — неразводной мост Бетанкура через остров Серный. 

Мост Бетанкура: новые веломаршруты

После официальной церемонии гораздо легче вздохнули не только жители Васильевского острова: добраться на Петроградскую сторону за полчаса можно и из южных, и юго-западных окраин Петербурга.

Юбилей города на Неве и главной городской магистрали

В этом году Северная столица широко отметила юбилей — Петербургу уж 315 лет.  Праздник устроили прямо на Невском проспекте. По нему прошли 806 барабанщиков, выкладывали живые хештеги, водили живых слонов из Цирка на Фонтанке. А вечером для жителей и гостей города на Неве устроили красочный фейерверк.

Празднование 315-летия Петербурга завершилось фейерверком

Еще один юбилей отметила и главная городская магистраль . Невскому проспекту — 300 лет. Осенью по нему гуляли персонажи русской классики, а горожане снова и снова признавались в любви.

Футбольная столица

В 2018-м Петербург без преувеличения очаровал всех футбольных болельщиков мира. Во время мундиаля наш город принял четыре поединка группового этапа, две игры плей-офф и матч за третье место. Болельщики не только заполняли стадион на Крестовском острове, но и городские бары, и фан-зоны.

Петербург занял второе место по посещаемости матчей ЧМ-2018

И смотреть действительно было на что. В Россию впервые приехали мировые звезды футбола: португальцы, бразильцы, аргентинцы, французы.

Но настоящий спортивный праздник россиянам подарила родная команда. Подопечные Станислава Черчесова пробились в четвертьфинал, где обидно уступили хорватам. С легкой горечью петербуржцы и гости города продолжили следить за мундиалем. 

Лучшие моменты матча Россия — Саудовская Аравия. Как праздновал Петербург

После турнира аналитики зафиксировали ошеломительный результат: Петербург в разгар туристического сезона посетили больше восьми миллионов человек. А чемпионат мира по футболу в России в итоге признали лучшим за всю историю проведения турнира. Организаторы посчитали, что во время ЧМ-2018 Россия заработала 952 млрд рублей.

Военно-морской парад

Зрелищно в этом году было и в акватории Петербурга. Во второй половине лета гостей поражал Главный военно-морской парад. В парадных расчетах на Неве и в Кронштадте построились экипажи больше 40 боевых кораблей.  Среди них фрегат «Адмирал Советского Союза Горшков» — самый современный корабль мира. Его называют «невидимкой с «Калибрами». Стелс-технологии в корпусе делают его неуязвимым для радаров. Крылатые ракеты способны превратить в пыль любые оборонительные укрепления противника. Также в строю были большой десантный «Иван Грен» и новейший корабль-разведчик «Иван Хурс». Парадом командовал лично президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин. Уже после торжественных построений парад в Петербурге аналитики назвали лучшим в России.

Погодные «аномалии»

Прошедший год запомнится петербуржцам и нетипичной погодой. В начале года казалось, что зима не уйдет никогда. В феврале на город обрушились сильные снегопады, сугробы наметало практически до апреля.

Сильный снегопад снова надвигается на Петербург

Зато весной и летом в город пришло солнце и тепло.  Синоптики установили, что 24 дня подряд температура поднималась выше двадцати пяти градусов. Нежиться на солнце горожане и гости Северной столицы отправлялись к набережной у стадиона на Крестовском в районе Южной дороги, ЦПКиО имени Кирова, пляжи Парка 300-летия или Курортного района. 

На Крестовском острове завершилось благоустройство береговой линии

На смену жаркому лету пришла теплая осень. Бабье лето задержалось в Петербурге до середины октября, температура даже грозилась побить рекорд 1889 года. Под конец 2018-го погода в Петербурге тоже решила повторить рекорды. За несколько дней до Нового года на город обрушился сильный снегопад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение