Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач Елизаветинской больницы вручил подарок стотысячному пациенту

975
Поделиться:

Пациентке вручили букет цветов и сертификат, который позволит ей пройти внеочередную консультацию у 10 специалистов разного профиля и 10 различных диагностик за 2019 год.

Стотысячному пациенту Елизаветинской больницы сегодня главврач вручил подарок. За год принять такое количество человек – это более чем высокий показатель. 

Как чествовали юбилейного поступившего, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная, она на прямой связи со студией. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Елизаветинская больница приняла своего стотысячного пациента. Им стала женщина, которая поступила в неврологическую смотровую с болями в спине. Сейчас ей уже оказали первую помощь, разместили в палате. Впереди ее ждет операция. Главный врач больницы сегодня вручил стотысячной пациентке букет цветов и сертификат, который позволит ей пройти внеочередную консультацию у 10 специалистов разного профиля и 10 различных диагностик. Все это можно будет в течение 2019 года.

Такого подарка женщина не ожидала и была приятно удивлена, хоть и, к сожалению, под Новый год оказалась в больнице».

ГАЛИЯ ФЕДОРОВА, пациент СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»:
«Условия хорошие. Сразу все сделали, что нужно и МРТ, и обследование. Все хорошо. Я не ожидала, спасибо большое».
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ,главный врач СПБ ГБУЗ «Елизаветинская больница»:
«К сожалению, часть пациентов к нам привозят тех, которые могли бы получать помощь в амбулаторных условиях. Несмотря на то, что 100 тысяч – пациенты, которые попали к нам в больницу, реально госпитализировать мы можем только 60 с небольшим тысяч. Остальным мы оказываем помощь в условиях отделения скорой помощи, то есть практически амбулаторно – это 40% больных».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Елизаветинская больница впервые приняла так много пациентов за год. Ежедневно она принимает около 400 пациентов и занимает первое место в городе по числу пролеченных больных среди стационаров. Здесь работает больше двух тысяч сотрудников, можно разместится на больше тысячи коек. Помощь оказывают по 43 направлениям. Здесь есть и клинические, и вспомогательные, и реанимационные отделения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение